CHICAS MEDALLERAS

Ayer, día martes, algo inusual, comenzó una edición más de los Campeonatos Argentinos de Pista. Antes la actividad comenzaba el jueves y culminaba el domingo. Cierto es que actualmente se han agregado los torneos para juniors y menores, como así también la actividad del ciclismo adaptado, lo que motiva una programación más extensa. Aunque también será raro que todo termine el sábado, como ocurrirá.

Más allá de la postura si es conveniente reunir todo, o si no es mejor darle su espacio específico a las distintas categorías; cada torneo es una fiesta. Esta de 2024 cuenta con 284 protagonistas principales, que son los ciclistas de distintas edades y procedencias que acudieron a la cita nacional.

Tal como se preveía, San Juan marcó presencia en las pruebas del área fondo; y fueron las damas quienes consiguieron las primeras medallas para la Federación Sanjuanina.

La jornada de ayer comenzó muy temprano con todo lo concerniente a la tarea administrativa de corroborar licencias, autorizar indumentaria y otorgando los dorsales a cada entidad participante; para luego desarrollar el congreso técnico. Sobre las 13.00 se abrió la pista a la competencia y fue la clasificación de la persecución por equipos la que tuvo el honor de iniciar el torneo.