Copa América 2024: Argentina venció a Canadá con autoridad y es finalista

Publicado el 10 de julio de 2024, 11:42

Fue 2-0 en el MetLife Stadium de New Jersey, con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi. La selección llegó al duelo decisivo por segunda edición consecutiva. Espera por Colombia o Uruguay.

La Selección argentina, con una gran actuación de Rodrigo De Paul y de Lionel Messi, consiguió este martes la victoria por 2-0 sobre Canadá y, de esta manera, sellò su pase a la final de la Copa América 2024.

El número 7 del conjunto argentino le dio la asistencia a Julián Álvarez para poner en ventaja al combinado argentino, a los 22minutos del primer tiempo. Además, estuvo impasable en defensa, con recuperaciones cruciales.

La “Albiceleste” amplió la ventaja a los 6' de la segunda mitad con un gol de Lionel Messi, que llegó a desviar un remate de Enzo Fernández y le dificultó la tarea al arquero canadiense, Maxime Crépeau, que no pudo tapar el disparo.

El equipo de Lionel Scaloni edificó una de las mejores actuaciones en el certamen y clasificó con justicia y autoridad a una nueva final, la cuarta en el ciclo del selecionador oriundo de Pujato.

Ahora, espera rival en la final del certamen. El mismo se definirá entre Colombia y Uruguay, que se medirán este miércoles desde las 21 hs., en lo que será la segunda semifinal del torneo continental.